Gewürz-Terrassen-Plätzchen (Linzer)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mehl, Mandeln, Zimt, Kardamom, Nelken und Kakao mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Masse sieben. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde kühlen.
    Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen (Arbeitsfläche mit gem.Mandeln ausstreuen) und paarweise beliebige Formen ausstechen (immer zwei von einer Form). In eine der beiden Formen dabei jeweils ein Loch in beliebiger Form herausstechen. Auf ein Backblech geben und bei vorgeheizten 180° Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben.
    Die Plätzchen ohne Loch mit warmem Gelee bestreichen und das passende zweite Puderzucker-Plätzchen daraufsetzen.

    Eine Portion ergibt ca. 3 Bleche