Gewürz-Spritzgebäck aus Großmutters Zeiten

Zutaten für 75 Personen
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    Butter in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker, Vanille-Aroma, Anis-, Koriander- und Ingwerpulver unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
    Das Ei etwa eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt 125 g Kokosraspel unterrühren und den Teig in 3 Portionen teilen.
    Teig jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 7 mm füllen. Dann wellenförmige, ca. 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
    Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
    Nach dem Backen das Spritzgebäck mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad auflösen. Das Gebäck damit besprenkeln und die gerösteten Kokosraspeln aufstreuen.