Gewürz-Kabeljau

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fisch (möglichst 4 gleich große Scheiben) waschen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit 2 EL Öl, dem Curry, den Nelken, dem Kümmel, Pfeffer und wenig Salz gut verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Marinade mit einem Pinsel auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Die Fischscheiben in einer Schüssel aufeinander legen und zugedeckt etwa 2 Stunden oder länger durchziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl auspinseln. Den Kabeljau in die Form legen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Die Form mit Alufolie oder Backpapier abdecken und im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und offen in weiteren 5 - 10 Minuten fertigbacken.