Gewickelte Fasanbrust mit Kartoffelschmarrn

Zutaten für 4 Personen
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    Gewickelte Fasanbrust:

    Fasanbrüste salzen und pfeffern. Das Schweinsnetz auswaschen, gut ausdrücken und in 4 Teile schneiden. Mit je einem blanchierten Grünkohlblatt und mit je 2 Scheiben vom dünnen Bauchspeck belegen, die Fasanbrüste einwickeln.
    In einer Pfanne kurz anbraten bis das Netz eine hellbraune Farbe hat. In einen Bräter geben, den Batensaft mit etwas Wasser und Rotwein aufgießen, kurz einreduzieren lassen und über die Fasanbrüste gießen, in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 Grad 30 Minuten garen.

    Kartoffelschmarren:

    Zwiebel hellbraun anrösten, die gekochten Kartoffeln in dünne Keile schneiden zu der angerösteten Zwiebel dazugeben, mit Salz und etwas Kümmel würzen, gut durchmischen und bei starker Hitze ca. 8 Minuten braten, alle paar Minuten einmal durchmischen damit die Kartoffeln nicht anbrennen und eine schöne braune Farbe erhalten.

    Krautsalat:

    Den dicken Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten. Weißkraut fein schneiden, zu dem gebratenen Speck dazu geben, mit Salz und etwas Kümmel würzen, ca. 2 Minuten mit Speck mitbraten und mit einem Schuss Essig und Wasser aufgießen. 25 Minuten zugedeckt dünsten.