Getauchte Schokotropfen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter würfeln. Mit Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Teig 2 Std. kaltstellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 12 bis 14 Min. backen. Erst 5 Min. auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschkonfitüre pürieren, Tropfen halb hineintauchen und auf Backpapier etwas trocknen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Tropfen so hineintauchen, dass die Konfitüre mit Schokolade überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen.