Gesundes Kohlgericht mit Rinderfilet

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Rinderfilet schräg in Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben, die Sojasoße zugießen und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse hineindrücken.

  • 2
    Chili, Ingwer und nach Belieben Sesamöl zugeben und alles gut vermengen. Den Spitzkohl waschen, längs vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Das Fleisch in ein Sieb geben und die Marinade in einer Schüssel auffangen. Einen Wok auf hoher Stufe erhitzen. Einen Esslöffel Erdnussöl zugießen und heiß werden lassen.

  • 4
    Das abgetropfte Fleisch in den Wok geben, eine Minute anbraten und dann unter Rühren eine weitere Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok und in die Schüssel mit der Marinade geben.

  • 5
    Restliches Erdnussöl in den Wok geben, heiß werden lassen und den Spitzkohl darin drei Minuten anbraten.

  • 6
    Fleisch und Marinade zugeben, eine Minute garen. Petersilie unterrühren, auf zwei Teller verteilen und das Essen heiß servieren.