Gestürzter Reis – raffiniert zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die gefrorenen Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank, auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Hähnchengewürz würzen.

  • 2
    Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mti der Sahne und dem Ei mischen.

  • 3
    Die Tomaten häuten und klein würfeln.

  • 4
    Eine ofenfeste Form einfetten und mit den Speckscheiben so auflegen, dass ausreichend Speck über den Rand überlappt, um damit die Form samt Inhalt abzudecken.

  • 5
    Die Hälfte des Reises auf den Speck in die Form geben; dann die Hähnchenstreifen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Den restlichen Reis darüber glatt verstreichen. Mit dem Käse bestreuen und die Butterflöckchen darauf setzen. Den Auflauf mit dem über den Rand hängenden Speck verschließen.

  • 6
    Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen, herausnehmen und auf eine Platte stürzen.