Gestürzte Birnen-Tarte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Den Blätterteig mit Hilfe des untergelegten Papiers auf der Arbeitsfläche entrollen, das Papier abziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Butterflöckchen in der Backform verteilen, den Zucker gleichmäßig darüber streuen.
    Die Birnenviertel sternförmig mit der Wölbung nach unten hineinsetzen. Den Blätterteig locker darüberlegen, den Teigrand leicht nach unten an die Birnen drücken. Die Form auf den Rost in den heißen Ofen stellen und die Birnen-Tarte ca.25 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und goldbraun ist. Herausnehmen und die Tarte lauwarm werden lassen. Dann auf eine große Platte stürzen.