Geschnetzeltes mit Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden. In einem EL heißem Öl in einem weiten Topf portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Paprika im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder zugeben.

    Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Knapp 250 ml Wasser, die Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cremefine verfeinern und würzig abschmecken.

    Thymian waschen, abzupfen. Fleisch und Gemüse in 4 geölte, kleine, ofenfeste Förmchen oder in eine große Form füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Thymian und Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten überbacken.