Geschmorter Hecht mit Gemüse – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hechtfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Weinessig und Worcestersoße beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Zwiebeln und die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Den Lauch und den Sellerie putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Das Gemüse mit dem Weißwein, dem Lorbeerblatt, den Nelken, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.

  • 5
    Die Gemüse- oder Fischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung 6 bis 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 6
    Den Sud mit Salz, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und die Hechtfilets hineingeben. Bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Hechtfilets anrichten, mit dem Gemüse und etwas Sud überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.