Geschmorter Hecht mit Gemüse – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hechtfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Weinessig und Worcestersoße beträufeln und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
-
2Zwiebeln und die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
-
3Den Lauch und den Sellerie putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
4Das Gemüse mit dem Weißwein, dem Lorbeerblatt, den Nelken, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
5Die Gemüse- oder Fischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung 6 bis 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
6Den Sud mit Salz, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und die Hechtfilets hineingeben. Bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
7Nach Ende der Garzeit die Hechtfilets anrichten, mit dem Gemüse und etwas Sud überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.