Geschmorte Rinderhaxe

Zutaten für 2 Personen
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    1. Von der Rinderhaxe (Beinscheibe, etwa 1,2 kg ) das Mark auslösen, kurze Zeit in kaltes Wasser legen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in einem Bratentopf auslassen. Rinderhaxenscheiben unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. In dem ausgelassenen Mark von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.

    2. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beide Zutaten mit dem Suppengrün in den Bratentopf geben und andünsten.

    3. Fleischscheiben, Lorbeerblätter, Fleischbrühe und Weißwein hinzufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf in etwa 2 Stunden gar schmoren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.

    4. Champignons putzen, evtl. abspülen und vierteln. Etwa 30 Minuten vor Beendigung der Schmorzeit zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.