Geschmorte Lammhaxen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lammhaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen, die Stengel in Stückchen schneiden.
    Tomaten kreuzweise am Stengelansatz einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln.
    Olivenöl erhitzen und die Lammhaxen darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sellerie hinzufügen und mit der Brühe begießen, bis die Haxen zur Hälfte bedeckt sind.
    Die Lammhaxen zugedeckt in den Backofen schieben und dort bei etwa 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.
    Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzufügen und nochmals abschmecken.