Geschmorte Lammhaxe

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles in den Bratschlauch füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


    2.) Backofen auf 200 °C vorheizen. Haxen (à ca. 350 g) waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Haxen mit Olivenöl beträufeln und auf das Gemüse legen. Fond dazugießen. Bratschlauch verschließen und alles im heißen Backofen auf der untersten Schiene bei 180 °C Umluft ca. 1 Std. garen.



    3.) Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung aufschneiden und die Tomaten um die Haxen verteilen. Alles offen bei gleicher Temperatur ca. weitere 30 Minuten garen.