Geschmorte Koteletts mit Bohnen – Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Rotwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren ca. 30 Min. kochen. Gewürze herausnehmen. Koteletts waschen, trockentupfen und Fettrand einschneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Mehl mit Salz und weißen Pfeffer mischen, die Koteletts darin wenden und etwas abklopfen. Die Bohnen im kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
    Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Den Rosmarin während des Anbratens mit in die Pfanne geben. Mit Rotwein ablöschen und ca. 15 Min. schmoren.
    Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Butter zufügen und schmelzen. Die Bohnen abtropfen lassen und im Speck schwenken. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Rosmarinzweige herausnehmen. Die Soße mit der Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts, Soße, Bohnen anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln oder Röstkartoffeln.