Geschmorte Kalbsbeinscheiben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knollensellerie putzen, schälen und klein würfeln.
    Beinscheiben abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    In einem Schmortopf in heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im Bratfett anschwitzen. Tomaten, Brühe und Rosmarin zufügen. Das Fleisch in den Topf legen, Deckel auflegen und Beinscheiben etwa 75 Minuten schmoren lassen.
    Etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Die Oliven in Ringe schneiden und 5 Minuten mit dem Fleisch schmoren.
    Zum Schluss die Tomatensauce mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit den Beinscheiben und Bandnudeln servieren.