Gepökelte Schweinehaxe auf Weinkraut – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Schweinshaxen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2Die Schweinshaxen mit dem Kümmel-, Koriander- und Nelkenpulver einreiben und in eine Mikrowellengeschirr geben.
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3Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren und die Nelken dazugeben.
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4Bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen, dann bei 450 Watt Leistung 20- 23 Minuten fortgaren.
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5Nach Ende der Garzeit die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zum Sauerkraut zum Fleisch geben.
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6Den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem zerpflückten Sauerkraut zum Fleisch geben.
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7Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Weißwein angießen. Bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten erhitzen und bei 450 Watt Leistung 20 - 30 Minuten fortgaren.
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8Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen anrichten, das Weinkraut nochmals kräftig abschmecken, zu den Haxen geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.