Gepökelte Schweinehaxe auf Weinkraut – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Schweinshaxen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2
    Die Schweinshaxen mit dem Kümmel-, Koriander- und Nelkenpulver einreiben und in eine Mikrowellengeschirr geben.

  • 3
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren und die Nelken dazugeben.

  • 4
    Bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen, dann bei 450 Watt Leistung 20- 23 Minuten fortgaren.

  • 5
    Nach Ende der Garzeit die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zum Sauerkraut zum Fleisch geben.

  • 6
    Den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem zerpflückten Sauerkraut zum Fleisch geben.

  • 7
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Weißwein angießen. Bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten erhitzen und bei 450 Watt Leistung 20 - 30 Minuten fortgaren.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen anrichten, das Weinkraut nochmals kräftig abschmecken, zu den Haxen geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.