Gentlemen-Torte

Zutaten für 6 Personen
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    Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) stellen. Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort die Haut abziehen, beiseitestellen. Vier klein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe in 2 EL Butter glasig dünsten. Vier Tomaten in Scheiben schneiden, Kerne herausnehmen. Übrige, in kleine Würfel gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fünf Minuten kochen lassen. Beiseitestellen.

    Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig dünsten. Hackfleisch, frische, rote, ganz klein gehackte Pepperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und unter ständigem Rühren garen. Beiseitestellen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Springform einschichten. Eier mit Sahne und Kreuzkümmel würzen.

    Eine Hälfte der Eimischung über die Kartoffeln gießen. Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die restlichen Kartoffeln einschichten. Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen übrig gebliebenen und entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung übergossen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.