Gemüseterrine mit Spargelcremesauce und Rucola

Zutaten für 4 Personen
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    Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Den Sud für die Sauce benutzen. Möhren schälen, stifteln und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
    Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und zum Sahnequark dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen und glattrühren. Sahne steifschlagen. Sahne und Schnittlauch unterheben. Sahnequark, Paprika, Möhren und Spargel in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Für die Spargelcremesauce den gewaschenen und in kleine Stückchen geschnittenen grünen Spargel in 1 Tasse Spargelsud ca. 12 Minuten kochen, dann pürieren. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die feste Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, auf die Spargelcremesauce setzen und mit etwas Rucola garniert servieren.