Gemüsesuppe Minestra mit Sellerie und Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schalotten fein würfeln, Knoblauch andrücken. Sellerie putzen, entfädeln und in 2-3 cm große Stücke
    schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Vom Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und fein hacken.

    2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch entfernen. Tomatenmark und Rosmarin unterrühren und 30 Sekunden dünsten. Fond und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und offen 20 Minuten kochen.

    3. In der Zwischenzeit Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zur Suppe geben.

    4. Minestra in Suppentellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu Ciabatta reichen.