Gemüserisotto – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen.
-
3Die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und waschen.
-
4Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln.
-
5Das Gemüse, die mit 1 TL Salz zerriebene Knoblauchzehe, die Kräuter der Provence und die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
6Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und den Langkorn-Reis unterrühren. Dann bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen.
-
7Bei 360 Watt Leistung den Reis in 20 - 25 Minuten ausquellen lassen.
-
8Nach Ende der Garzeit das Risotto mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
-
9Den Schinken in Würfel schneiden, mit dem Butterkäse, der Créme-fraiche und der gehackten Petersilie unter das Risotto ziehen.
-
10Bei 600 Watt Leistung nochmals 4 - 5 Minuten erhitzen.
-
11Das Risotto nochmals abschmecken, anrichten und mit der Zitronenmelisse bestreut servieren.