Gemüserisotto – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen.

  • 3
    Die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und waschen.

  • 4
    Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln.

  • 5
    Das Gemüse, die mit 1 TL Salz zerriebene Knoblauchzehe, die Kräuter der Provence und die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 6
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und den Langkorn-Reis unterrühren. Dann bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen.

  • 7
    Bei 360 Watt Leistung den Reis in 20 - 25 Minuten ausquellen lassen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit das Risotto mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 9
    Den Schinken in Würfel schneiden, mit dem Butterkäse, der Créme-fraiche und der gehackten Petersilie unter das Risotto ziehen.

  • 10
    Bei 600 Watt Leistung nochmals 4 - 5 Minuten erhitzen.

  • 11
    Das Risotto nochmals abschmecken, anrichten und mit der Zitronenmelisse bestreut servieren.