Gemüsepfanne mit Rinderfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse vorbereiten: Schalotten und Zuckerschoten waschen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten garen. Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet in Streifen schneiden und dann portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Schalotten und Zuckerschoten im Öl kurz dünsten.
    Mit Cognac und Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten einkochen lassen und den Saucenbinder einrühren. Filetstreifen und Tomaten hinzufügen. Alles nochmals erhitzen und mit zum Schluss mit Thymian bestreuen.
    Als Beilage Reis reichen.