Gemüsepfanne mit Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und gut trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten marinieren. Pilze putzen, evtl. waschen und wenn zu groß, halbieren oder vierteln (kleine ganz lassen). Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, unter Wenden, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten braten. 1 EL Öl in einer Dünstpfanne (hohe Pfanne) mit Deckel erhitzen, Zwiebel, Möhren und Kohl darin andünsten. Knapp 1/8 Ltr. Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.

    Kräuter waschen, hacken und zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Pilze im Bratfett ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pilze und Gemüse mischen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüsebett anrichten.