Gemüse-Pakora

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein würfeln und mit dem Gemüsemais aus der Dose mischen. Besan, Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chili in eine große Schüssel sieben. 300 bis 320 ml kaltes Wasser langsam zugießen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Gemüsemischung unter den Teig heben.

    Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Holzspieß kleine Blasen aufsteigen). Je 1 EL Gemüsemasse mithilfe eines zweiten Löffels ins heiße Fett gleiten lassen. Immer nur so viele Pakoras auf einmal backen, dass sie im Fett schwimmen können, ohne zusammenzukleben. Öfter wenden und 5 bis 6 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.