Gemüse mit pikanter Sauce – Nam Prik Aong

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischoten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und entkernen. Zitronengras waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und mit Chilischoten, Zitronengras und Garnelenpaste im Mörser zerstoßen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chilimischung darin bei mittlerer Hitze andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unterrühren. Dann die Kirschtomaten hinzufügen und etwas einkochen lassen. Mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Das Gemüse nach Belieben roh oder kurz gedünstet anrichten. Die Sauce dazu reichen. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen!