Gemüse-Käsespieße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Minze in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
  • 2
    Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Halloumi abtropfen lassen anschließend in Würfel schneiden.
  • 3
    Zucchini flach in eine Schüssel legen, übriges Gemüse sowie Käse zugeben und mit Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • 4
    Danach mariniertes Gemüse sowie den Käse abwechselnd auf Spieße stecken. Dazu Zucchini zu kleinen Päckchen zusammenfalten. Spieße in einer heißen Pfanne unter Wenden und mehrmaligem Bepinseln mit der übrigen Marinade von allen Seiten goldbraun braten oder in einer Grillschale auf dem heißen Grill 5 –8 Minuten grillen.

Titelbild von BorisKotov / Shutterstock