Gemüse & Hähnchen mit “Tapenade”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kapern abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl, Lorbeer und 6 - 7 EL Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Weiße Bohnen abtropfen. Schneidebohnen und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Schneidebohnen und Möhren kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Alles zugedeckt 10 - 12 Minuten köcheln. Weiße Bohnen zufügen, miterhitzen und würzen.
Filets waschen, trockentupfen. Mit 1 EL Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne 6 - 8 Minuten braten und würzen.
Olivenpüree (Tapenade) mit Cayennepfeffer abschmecken und alles sofort anrichten.