Gemüse-Hackfleisch-Soße auf bunten Nudeln – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Den Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 4
    Rinderhack mit dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 5
    Das Gemüse zum Fleisch geben. Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehen dazugeben und mit dem Weißwein auffüllen.

  • 6
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, das Lorbeerblatt, den Estragon- und den Rosmarinzweig dazugeben und bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen. Bei 450 Watt Leistung 10 - 15 Minuten fortgaren.

  • 7
    Die gebundene helle Soße mit der Créme-fraiche und dem klein geschnittenen Kräuterschmelzkäse vermischen.

  • 8
    Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Worcestersauce kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.

  • 9
    Anschließend die Gemüse-Hackfleisch-Soße nochmals abschmecken. Die heißen Schleifchennudeln anrichten, mit der Soße überziehen und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.