Gemüse-Hack-Burger

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zucchini putzen, Möhren schälen, beides sehr fein raspeln und gut ausdrücken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Gemüse, Hack, Ei und Haferflocken verkneten, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. 6 Frikadellen in der Größe der Hamburger-Brötchen formen und in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten langsam braten.

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomate putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zwiebelringe im übrigen heißen Öl glasig bis goldbraun braten. Brötchen halbieren und im Toaster kurz anrösten. Jeweils eine Brötchenseite mit 1 TL Ketchup, die andere mit 1 TL Mayonnaise bestreichen.

    Mit Frikadellen, Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und zuklappen.