Gemüse-Fleisch-Spieße

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
    2. Für die Marinade in einer Schüssel das Öl, die Sojasoße, das Ketchup und den Senf mit 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Die Fleischstücke in die Marinade legen. Den Backofengrill vorheizen.
    3. Inzwischen die Chamignons mit einem Backpinsel oder etwas Küchenkrepp von der Erde befreien.
    4. Die Tomaten, die Zucchini und die Paprikaschoten gründlich waschen und abtropfen lassen.
    5. Die Enden der Zucchini abschneiden und den Rest in 2 cm dicke Rädchen schneiden.
    6. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne ud weißen Innenhäute herausschneiden. Die Paprikahälften in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
    7. Das Fleisch und die Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Die restliche Marinade mit einem Pinsel auf das Gemüse streichen.
    8. Die Spieße auf ein Backblech legen und das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. Die Spieße etwa 5-6 min. grillen, dann die Spieße umdrehen und weitere 5-6 min. grillen.
    9. Mit Topfhandschuhen die Spieße herausnehmen und die Gemüse-Fleisch-Spieße vor dem Servieren abkühlen lassen.