Gemüse-Buchweizen-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Buchweizen in einem Sieb abbrausen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Buchweizen darin ca. 25 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen.
-
2Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden, Zucchini ggf. längs halbieren, in Scheiben schneiden.
-
3Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Zucchini zufügen, kurz anbraten, dann Buchweizen hinzufügen, und unter wenden weitere 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter zugeben und verrühren.
-
4Wer mag, kann Käseraspel auf die Pfanne geben und diesen leicht schmelzen, oder aber man streut den Käse über das fertige Gericht auf die Teller.