Rezept Hochladen

Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Die Möhren waschen, falls nötig schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erhitzen.

    Den geriebenen Käse in der Soße schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, die Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesoße darüber gießen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.