Gemüse-Auflauf mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet kalt abbrausen, trocken tupfen. Fleisch in erhitztem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 5 Minuten bei niedriger Hitze weiterbraten. Herausnehmen, würzen, etwas ruhen lassen.

    Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 75 g Käse unter die Eiermilch rühren.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform fetten. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in die Form schichten. Eiermilch darüber gießen und mit Alufolie abdecken.

    Den Auflauf etwa eine Stunde backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie abnehmen, mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf fertig backen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.