Gemüse-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    Das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erhitzen. Den geriebenen Käse in der Sauce schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren.

    Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten. Die Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.