Gemischtes Paprikagulasch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen, Rinder- und Schweinegulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.

    Zwiebelscheiben im Bratfett kurz anbraten. Rinder- und Schweinegulasch, Petersilie, Lorbeerblatt und das Tomatenmark zugeben. Mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.

    Tomaten aus der Dose grob zerkleinern und ebenfalls in den Schmortopf geben. 500 ml Wasser zugießen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gulasch in den Topf geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.