Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaltes Wasser in einen Topf geben, sodass das Rindfleisch später gerade bedeckt ist. In das kalte Wasser kommt das geputzte Suppengrün, dieses aufkochen lassen. Beinscheibe und Salz in das kochende Wasser mit Suppengrün hinzu-geben. Das Rindfleisch kochen lassen (Deckel auf dem Kochtopf). Kann ruhig eine Stunde kochen, bis es wirklich weich ist.
    Fleisch herausnehmen und von Knochen und Knorpel befreien. Nur schöne magere Fleischstückchen verwenden.
    Das Kochwasser ergibt eine leckere Soße, d. h. das Suppengrün durch ein Sieb passieren. Evtl. noch eine Tasse heißes Wasser hinzufügen. Salzen, Pfeffern und aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, hinzugeben und aufkochen lassen. 1-2 Teelöffel scharfen Meerrettich hinzugeben, evtl. nochmals abschmecken.
    Rindfleisch wieder hinzu geben und erwärmen.