Gekochte Rinderbrust mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rinderbrust leicht salzen und pfeffern, in einem Topf im Öl rundherum anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch 2 cm bedeckt ist, 2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Falls Trübstoffe aufsteigen diese mit einem Schaumlöffel abnehmen.

    Das Gemüse schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. 20 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch in die Suppe geben und darin weich köcheln. Nach 10 Minuten Lorbeer, Knoblauch, Chili und Rosmarin hineinlegen, zum Schluss wieder entfernen.

    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, das Gemüse auffangen. 500 ml Brühe in einen Topf geben. Butter und Gemüse wieder dazugeben. Den Gemüseeintopf mit Salz und Koriander würzen und in vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

    Die Rinderbrust in Scheiben schneiden, je 1 bis 2 Scheiben auf den Gemüseeintopf legen, mit Petersilie bestreut servieren.