Gekochte Rinderbrust mit feinen Soßen

Zutaten für 4 Personen
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    Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa zwei Stunden gar ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

    Schnittlauchsoße:
    Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterrühren.

    Apfelkren:
    2 Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurken-Frischkäse-Dip:
    Frischkäse, Crème fraîche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein würfeln. 1 Apfel schälen, entkernen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Käse-Birnen-Dip:
    Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Getrocknete Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne-Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Eventuell etwas Weißwein dazugeben.