Gegrilltes Thunfischsteak mit Spinat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spinat gründlich verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beide Sesamsorten in einem Topf ohne zusätzliches Fett anrösten und herausnehmen. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Schalotten in Ringe schneiden.
Öle in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Schalotten darin andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
Thunfisch abspülen, trockentupfen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne je nach Dicke des Stücks und Geschmack 1 bis 3 Minuten bei starker Hitze grillen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Sesam anrichten.