Gegrillter Pfirsich mit Cheesecakes-Füllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grill oder eine Drillpfanne vorheizen. Anschließend die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen, mit einem Löffel etwas aushöhlen.

    Die Pfirsichhälften mit der Schnittseite in den Zucker drücken und auf dieser Seite 2 - 3 Minuten grillen, bis die Hälften schön karamellisiert sind.

    Für die Sauce das innere des Pfirsichs mit dem Mark einer halben Vanilleschoten, einem Esslöffel Limettensaft, einem Esslöffel Puderzucker und etwas Wasser ganz fein pürieren.

    Für die Creme Frischkäse, Schmand, einem Esslöffel Limettensaft, Limettenabrieb, Salz, ein bis zwei Esslöffel Puderzucker und das restliche Vanillemark gut verrühren, und die Pfirsichhälften nun mit der Creme vorsichtig befallen.

    Die Kekse grob hacken und die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

    Auf die mit Creme gefüllten Pfirsichhälften etwas Pfirsichsauce geben und mit Keksbröseln, Basilikumblättchen und Blüten bestreut servieren.