Gegrillte Tintenfische mit schwarzem Pesto

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Pesto den Knoblauch schälen, die Sardellen waschen, abtropfen lassen. Knoblauch und Kapern fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Die Tinte mit dem Zitronensaft hineinrühren, anschließend 8 EL Olivenöl unterrühren. Das Pesto mit Pfeffer abschmecken.

    Für den Tintenfisch Kopf und Arme der Tintenfische mit den Eingeweiden aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein auslösen. Die Arme vom Kopf trennen, waschen, grob zerkleinern, den Rest bis auf die Körperbeutel wegwerfen. Körperbeutel innen und außen waschen, dabei die braunviolette Haut abziehen. Mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.

    Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl hinein geben, die Tintenfischtuben zusammen mit den Armen darin einige Minuten rundherum braten.

    Die Tintenfische mit den Tintenfischarmen auf warmen Tellern anrichten, mit dem schwarzen Pesto beträufeln und mit Petersilie bestreuen.