Gegrillte Lammspieße

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Lammgulasch in dünne Stücke schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Salbeiblätter waschen und abtupfen. Apfelspalten mit Speck umwickeln. Lammfleisch, Äpfel, Salbei und Schalotten abwechselnd aufspießen. Abgedeckt beiseite stellen.

    2. Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronesaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Creme fraiche pürieren. Petersilie waschen, abtupfen und hacken. Mit den Tomaten zum Püree geben und abschmecken.

    3. Grill anheizen und die Spieße rundherum ca. 12-13 Minuten grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Avocado-Dip servieren.