Gegrillte Lammspieße – auf karibische Art

Zutaten für 8 Personen
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    Lammfleisch in gleich große Würfel schneiden. Für die Marinade das Öl in eine flache Schüssel geben. Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Von 2 Zweigen die Blättchen abzupfen und ins Öl legen. Mit etwas geriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen, dann gut verrühren. Die Ananas großzügig schälen und den harten Kern in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch in der Größe des Lammfleischs würfeln. Die Paprikaschoten von Kernen und inneren Trennwänden befreien, waschen und längs achteln. Abwechselnd die Fleischwürfel, die Ananaswürfel und die aufgerollten Paprikastreifen auf Spieße stecken, dazwischen immer wieder ein Blättchen Zitronenmelisse verteilen. Die Spieße in die Marinade legen, 2 Stunden ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

    Für die Soße den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und restlicher, abgeriebener Zitronenschale verrühren. Restliche Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln in dei Joghurtsoße rühren.

    Spieße aus der Marinade nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den heißen Grill mit Alufolie belegen und die Spieße darauf 8 - 10 Minuten grillen. Dabei öfter wenden.
    Lammspieße mit der Joghurtsoße anrichten.