Gegrillte Lammkoteletts mit Asia-Minzsauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Lammkoteletts Sake und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und Sojasauce dazu gießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, grob hacken und mit der Chilisauce, dem Knoblauch und der Zwiebel zu der Sake-Sojasauce geben und kurz mixen.

  • 2
    Das Lammkarree waschen, in einzelne Koteletts schneiden und in eine Schüssel legen. Sauce darüber gießen und eine Stunde marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Grill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.

  • 3
    Für die Sauce die Minz-, Petersilien- und Korianderblättchen zupfen und in eine Schüssel geben. Essig hinzufügen, alles klein mixen und Öl und Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesamöl und Zucker abschmecken.

  • 4
    Für den Salat den Rettich schälen und mit der Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Créme-fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Salz würzen. Chlipaste und den Zitronensaft zur Créme-fraiche geben und alles verrühren. Gurken- und Rettichscheiben dazugeben.

  • 5
    Die Lammkoteletts mit der Sauce übergießen, den Salat mit dem Sesam bestreuen und servieren.