Gegrillte Lammköfte mit Zwiebel-Mango-Soße & Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale sehr dünn abreiben, die Frucht auspressen. Zwiebeln schälen, hacken und in wenig heißem Öl kurz dünsten. Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Zitronenabrieb und -saft, Lammhack, Ei und der Hälfte der Zwiebeln gründlich vermengen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen. 12 Fleischbällchen formen und auf dem Grill mit indirekter Hitze, also nicht direkt über der Flamme, ca. 10 - 15 Minuten durchgaren.
  • 2
    Das Mango-Fruchtfleisch mit dem Senf und der Brühe kurz aufkochen, die Hälfte der restlichen Zwiebeln unterrühren, alles pürieren. Salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden. Mit restlichen Zwiebeln und Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Tomatensalat mit den Köfte-Bällchen und der Zwiebel-Mango-Soße servieren.