Gegrillte Lammkeule – auf mexikanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die ausgelöste Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Die Paprikaschote waschen, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, in kleine Würfel schneiden und mit Maiskörnern mischen. Den Knoblauch schälen, die Hälfte davon zu der Mais-Paprika-Mischung pressen, alles in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Eigelbe, Semmelbrösel und Rosmarin untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und mit der Paprikamasse bestreichen. rundherum soll ein Rand stehenbleiben. Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nun die Lammkeule auf einen Grilldrehspieß oder in einen Grillkorb stecken, etwa 2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit dem restlichen Öl bepinseln.

    In der Zwischenzeit für die Soße die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Chilischote, dem restlichen Knoblauch und der Crème-fraiche im Mixer pürieren. MIt Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken, dann unter die Soße mischen. Gare Lammkeule für etwa 15 Minuten in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit der Bohnensoße servieren.