Gegrillte Jakobsmuscheln mit Curry-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Jakobsmuscheln aufbrechen und das Innere lösen. Die Muschel von den Därmen und dem Corail (orangefarbener Rogen) befreien und den Muskel entfernen. Das Muschelfleisch kurz abspülen und trocken tupfen.

    Die Engelshaar-Pasta nach Packungsanleitung »al dente« kochen, abgießen und kurz abschrecken. Dann zur Seite stellen.

    Für die Sauce sehr wenig Öl in einem Topf erwärmen, das Curry- und das Kurkumapulver darin anschwitzen, um das Aroma zu verstärken. Den Vollrohrzucker dazugeben, das Ganze mit der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Saft der Limone ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Für die Jakobsmuscheln eine Teflonpfanne sehr stark erhitzen. Die Muscheln mit einigen Tropfen Öl einreiben und in der Pfanne so grillen, dass sich eine richtig braune Kruste bildet. Die Muscheln wenden und nur noch kurz von der anderen Seite braten.


    Anrichten: Die Sauce aufkochen, die Pasta dazugeben und sofort anrichten. Die gegrillten Jakobsmuscheln noch salzen und pfeffern und dazu servieren.

    Ein Rezept zur Fußball EM 2008