Gegrillte Hähnchenkeulen mit Ananas

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenkeulen waschen, abtropfen, in den Gelenken teilen und in eine Schale legen. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Chili, 10 EL Ananassaft, 1 TL braunem Zucker, 2 EL Schlemmersauce "Chili" und Öl zur Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Marinade über die Hähnchenkeulen gießen und diese unter gelegentlichem Wenden etwa 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
    Inzwischen die Ananas sorgfältig schälen und von den "Augen" befreien. Der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.
    Die Keulen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem Elektrogrill oder unter dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen. Dabei die Keulen häufig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
    Inzwischen Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Ananasstücke nebeneinander hineinlegen, mit restlichem braunen Zucker bestreuen und bei schwacher Hitze unter mehrfachem Wenden in 3 bis 4 Minuten goldgelb werden lassen. Mit dem übrigen Ananassaft ablöschen, mit Cayennepfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
    Hähnchenkeulen mit den Ananasstücken anrichten und die Schlemmersauce "Chili" dazu servieren.