Gegrillte Avocado mit Kräuterquark -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Chiasamen und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, bis sie duften, dabei zwischendurch umrühren. Mischung abkühlen lassen.

    Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und die Schale abziehen. Fruchthälften längs in jeweils 3 dicke Spalten schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen.

    Avocadospalten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Avocados herausnehmen.
    Kirschtomaten im Bratfett bei starker Hitze ebenfalls ca.3 Minuten braten. Tomaten und Avocados mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sprossen abspülen, abtropfen lassen, sehr grob hacken und unter den Kräuterquark rühren. Mit Avocadospalten und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Mit Chia-Sonnenblumenkern-Mischung bestreuen.