Gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Für die Füllung:
    - Knoblauchzehn durchpressen
    - 100g Gorgonzola zerkleinern
    - Knoblauch, Käse, Ei, Hackepeter, Nüsse, Petersilie untereinander mischen
    - mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
    2.
    - in jedes Filet eine Tasche schneiden,
    - Füllung hineingeben, mit je 4 Scheiben Bauchspeck oder Bacon umwickeln und feststecken (Rouladennadeln oder Holzstäbchen)
    - Filets in gefettete Auflaufform legen, bei ca. 200°C ca. 1 Std. im Ofen garen.
    3. Für die Sauce
    - Schlagsahne mit dem Tomatenmark und dem restlichen Gorgonzola kurz aufkochen, dann köcheln lassen, bis Sauce cremig ist
    Die fertigen Filets schneiden und mit der Sauce und Bandnudeln anrichten. Dazu ein frischer Salat.