Gefülltes Lachsfilet & Rosmarin-Kartoffeln für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
    1 Esslöffel Öl erhitzen und Zucchinischeiben darin ca. 1 Minute anbraten. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse herausnehmen.
    Hartkäse in Würfel schneiden. Die Lachsfilets quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine Auflaufform fetten und die unteren Lachshälften hineinsetzen. Zucchini-Tomaten-Mischung und Käsewürfel darauf verteilen. Die restlichen Lachshälften darauf setzen und mit Butterflöckchen belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
    Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Restliches Öl zum Bratfett geben und darin erhitzen. Kartoffelviertel und Rosmarin hierin kurz schwenken.
    Lachsfilets mit den Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten.